Фотодинамическая терапия (ФДТ)

   Разделы

Благодаря новейшим достижениям в области биохимии, фармакологии, патофизиологии и физики в последние 5 лет мы получили возможность проводить эффективное лечение макулодистрофии - заболевания, которое становится одной из самых распространенных причин снижения зрения в экономически развитых странах мира. Новый метод лечения называется фотодинамическая терапия (ФДТ). Уже несколько лет фотодинамическая терапия успешно используется в Европе. Теперь фотодинамическая терапия доступна и для российских пациентов. Пока только в "Международном Центре Охраны Зрения Игоря Медведева" в Москве.

При центральных дистрофиях (макулодистрофиях) нарушается функционирование области сетчатки глаза, отвечающей за остроту зрения. Этот процесс часто сопровождается также разрастанием неполноценных сосудов. Если вовремя не принять необходимые меры, глаз может медленно ослепнуть, а еще через некоторое время в процесс будет вовлечен и второй глаз.

Сегодня дистрофия сетчатки считается в мире основной причиной слепоты у лиц в возрасте 50 лет и старше. С ростом средней продолжительности жизни населения распространенность этого заболевания возрастает.

Способы помочь в такой ситуации, безусловно, есть. Самый эффективный современный метод лечения - это фотодинамическая терапия, при которой разрушаются аномальные сосуды, а сетчатка остается неповрежденной. Фотодинамическая терапия - единственная признанная во всем мире эффективная методика профилактики слепоты при макулодистрофиях. Фотодинамическая терапия, как правило, не улучшает зрение, но предотвращает его ухудшение, поэтому крайне важно как можно быстрее начать лечение. Сама фотодинамическая терапия безболезненна и легко переносится пациентами. В фотодинамической терапии сочетаются новейшие достижения фармакологии и лазерной терапии.

Специальный препарат "Визудин" при внутривенном введении избирательно накапливается в зоне поражения в неполноценных сосудах. Лазерное воздействие на эту зону приводит к запустеванию новообразованных патологических сосудов и остановке прогрессирования заболевания.

В нашей стране этим нетравматическим и весьма эффективным, а порою единственным, методом лечения возрастных макулодистрофий владеют только офтальмологи Московского "Международного центра охраны зрения Игоря Медведева".
Пройти обследование и лечение фотодинамической терапии Вы можете в Международном центре охраны зрения Игоря Медведева: 119034, Москва, ул. Пречистенка, 40/2, стр. 1, Тел. (095) 727-00-44
 
P.S. Полностью книга доступна для скачивания по ссылке http://ifolder.ru/6653708


Вернуться к списку

Наши преимущества

Соответствие международным стандартам ISO 9001-2008.

Сегодня это самая эффективная операция по коррекции зрения.

Пожизненная гарантия на качество проведенных операций.

Внедряются новые технологии и методики, приносящие стабильно успешный результат.

Акции и Скидки