Искусственные хрусталики, интраокулярные линзы

   Разделы

Интраокулярные линзы делятся на «жесткие» и «мягкие». «Жесткие» интраокулярные линзы имеют постоянную форму, поэтому для их имплантации требуется большой операционный разрез и последующее наложение швов, что значительно увеличивает реабилитационный период (используются при тоннельной экстракции катаракты).

Уже достаточно давно предпочтение отдают «мягким» интраокулярным линзам, которые изготовлены из эластичных синтетических полимеров. Такие линзы имплантируются через самогерметизирующийся (от 1.8 до 2 мм) микроразрез, на который не требуется наложение швов. Они помещаются внутрь глаза в сложенном состоянии, самостоятельно разворачиваются и надежно фиксируются.

Ниже приведены наиболее современные типы мягких интраокулярных линз (ИОЛ):


ИОЛ с желтым фильтром - защита, которой обладают линзы нового поколения, аналогичен фильтру естественного хрусталика человека. Он отсекает лучи синего спектра, при этом не нарушая баланс цветовосприятия. Благодаря желтому фильтру внутриглазная интраокулярная линза защищает сетчатку, так же, как и естественный хрусталик глаза.

 
Асферические ИОЛ. Аберрации встречаются очень часто, практически у всех людей после имплантации искусственного хрусталика. В большинстве своем причиной их возникновения служит несоответствие оптической системы: человеческого глаза или интраокулярной линзы. До недавнего времени, избежать возникновения сферических аберраций при использовании традиционных моделей интраокулярных линз, было невозможно. Но сейчас разработаны специальные модели линз, которые обладают асферической поверхностью. Интраокулярные асферические линзы на всех своих участках имеют одинаковую оптическую силу, поэтому световые лучи, преломляясь через неё, фокусируются в одной, а не в нескольких точках. Такие характеристики позволяют получить более качественное изображение, что особенно важно при работе в условиях низкой освещённости, когда зрачок сильно расширен

Торические ИОЛ применение в практике врачей торических линз позволила пациентам с катарактой и астигматизмом обрести новое качество зрительной жизни. Торическая линза обладает большей силой преломления в определенных областях, что позволяет ей уменьшить, а зачастую и полностью избавить пациента от роговичного астигматизма, значительно повысив некорригированное зрение вдаль. Торическая интраокулярная линза не только замещает оптическую силу удаленного мутного хрусталика, но и корригирует исходный роговичный астигматизм

Мультифокальные ИОЛ Мультифокальные — «псевдоаккомодирующие» линзы обладают особым преимуществом перед линзами традиционных моделей. Особая конструкция оптической части этой линзы (смешанный дифракционно-рефракционный характер оптики) позволяет имитировать работу естественного хрусталика глаза. Обладая не одним, а несколькими фокусами мультифокальные линзы позволяют добиваться максимальной остроты зрения, как вблизи, так и вдаль, а также значительно уменьшить зависимость человека от очков или вообще избавиться от них. По статистике до 80% пациентов, которым была имплантирована мультифокальная интраокулярная линза, не пользуются очками вообще.


5.jpgМультифокальные торические ИОЛ - хрусталики совмещающие в себе все преимущества торических и мультифокалных линз , способны избавить от астигматизма и потребности пользоваться очками вообще.

Аккомодирующие интраокулярные линзы

Аккомодирующие интраокулярные линзы позволяют имитировать работу естественного хрусталика глаза и добиваться отличных зрительных характеристик при смотрении и вблизи, и вдаль, и на средних расстояниях. Такой тип линз по своим свойствам максимально приближен к естественному хрусталику человека. Благодаря своей уникальной конструкции аккомодирующие линзы, задействуют глазные мышцы, «движутся» и «изгибаются» подобно естественному хрусталику, что позволяет имитировать природную фокусирующую способность.


Интраокулярные линзы используемые в Центре глазной хирургии

В клинике используются лучшие из существующих ныне моделей интраокулярных линз (ИОЛ) ведущих мировых производителей США, Германии, Израиля. Именно от них зависит стоимость операции. Такие ИОЛ обладают уникальной памятью формы и, помещенные в капсульный мешок хрусталика, находятся в нем стабильно и никуда не смещаются. Их имплантация в глаз происходит через специальный инжектор, т.е. в глаз они попадают непосредственно из своей упаковки, что исключает появление инфекций или воспалений.

Для каждого пациента интраокулярная линза подбирается и рассчитывается индивидуально.

AcrySof SA (Alcon, С.Ш.А.) – эта линза является одной из наиболее часто используемых в мире модификаций интраокулярных линз. Обладая всеми достоинствами линз семейства AcrySof, она имеет уникальную отличительную особенность: оптический фильтр, отсекающий лучи ультрафиолетового спектра, при этом не нарушается баланс цветовосприятия. Этот фильтр предохраняет сетчатку от развития макулодистрофии.

AcrySof IQ Natural (Alcon, С.Ш.А.) – эта линза предлагает самые последние технологические достижения для коррекции зрения после операции по поводу катаракты. Линза AcrySof IQ Natural специально разработана для коррекции сферических аберраций. Задняя поверхность линзы имеет такую форму, которая позволяет всем лучам света сходиться (или фокусироваться) в одной точке на сетчатке. Изображение, полученное с помощью такой линзы, отличается лучшим качеством, контрастностью и четкостью в любое время суток. Также AcrySof IQ Natural защищает от ультрафиолетового и синего цвета, в то время как традиционные интраокулярные линзы имеют фильтр только от ультрафиолета, но не от синего света. Линза AcrySof IQ Natural окрашена в желтый цвет, который полностью повторяет цвет естественного хрусталика человека.

Rayner ( Великобритания ).Все интраокулярные линзы Rayner изготавливаются из собственного запатентованного материала Rayacryl®, разработанного компанией Rayner.

  • Мягкие ИОЛ
  • Торические ИОЛ
  • Мультифокальные ИОЛ
  • Мультифокальные торические ИОЛ
  • Добавочные

Стоимость услуг


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку

Наши преимущества

Соответствие международным стандартам ISO 9001:2015.

Сегодня это самая эффективная операция по коррекции зрения.

Пожизненная гарантия на качество проведенных операций.

Внедряются новые технологии и методики, приносящие стабильно успешный результат.

Акции и Скидки

* Предоставляемые скидки не суммируются