Как лечить катаракту глаза

   Разделы

Пациенты часто задают вопросы: «Что такое катаракта глаза?», «Как лечить катаракту глаза?».

Катаракта – это помутнение хрусталика. В норме хрусталик прозрачен и свободно пропускает свет внутрь глаза. С возрастом его прозрачность снижается, свет рассеивается, и качество зрения страдает. Среди причин, приводящих к катаракте, можно выделить следующие:

  • вредные воздействия окружающей среды,
  • заболевания суставов, щитовидной железы,
  • сахарный диабет, травма глаза и т. д.

Определить катаракту может только врач-офтальмолог. Проблема ее лечения решена с успехом. Начальная катаракта обычно не беспокоит пациента и выявляется случайно на очередном осмотре у врача. Первостепенное лечение – консервативное. Оно предполагает закапывание капель. Если качество зрения снижается, то необходимо начать лечение оперативным путем. Офтальмохирург удаляет мутный хрусталик и имплантирует искусственный – интраокулярную линзу (ИОЛ). ИОЛ беспрепятственно пропускает и направляет свет внутрь глаза, возвращает утраченное зрение.

Для лечения катаракты не требуется госпитализация. Пациенты оперируются амбулаторно, незначительно меняя свой образ жизни на время восстановительного периода. Одновременно с лечением катаракты исчезает близорукость, дальнозоркость и астигматизм.


Вернуться к списку

Наши преимущества

Соответствие международным стандартам ISO 9001:2015.

Сегодня это самая эффективная операция по коррекции зрения.

Пожизненная гарантия на качество проведенных операций.

Внедряются новые технологии и методики, приносящие стабильно успешный результат.

Акции и Скидки

* Предоставляемые скидки не суммируются