Как улучшить зрение при катаракте

   Разделы

Катаракта – это ухудшение прозрачности хрусталика, которое может быть врожденным или приобретенным.

При врожденной катаракте помутнение может распространяться на весь хрусталик или только на его часть. При этом заболевание обычно не прогрессирует. Если помутнение вызывает нарушение восприятия изображения, улучшить зрение может только операция.

Среди приобретенных форм заболевания типичной является старческая катаракта. Для нее характерно медленное прогрессирующее течение, с нарастанием изменений в хрусталике. На начальных стадиях заболевания используется медикаментозное лечение. Оно не позволяет купировать патологический процесс, однако в некоторых случаях замедляет нарастание изменений в хрусталике.

В настоящее время нет необходимости ждать созревания катаракты, которое означает жизнь в течение многих лет с постепенно ухудшающимся (вплоть до светоощущения) зрением. Возможности современной хирургии позволяют успешно избавлять пациента от этого недуга.

Можно ли добиться улучшения зрения при катаракте без помощи врача?

Помутнение хрусталика требует наблюдения врача. Использование рецептов народной медицины и попытки самолечения не только оказываются неэффективными, но и могут навредить. Хрусталику невозможно вернуть прозрачность при помощи консервативных мероприятий.

Поэтому, при появлении жалоб на снижение зрения, ощущения «тумана» или «точек» перед глазами, повышенной чувствительности к солнечному свету, необходимо обратиться к врачу-офтальмологу.

В Центре охраны зрения представлен полный комплекс диагностических мероприятий при катаракте и ее осложнениях. На основании полученной информации врач дает рекомендации по лечению и определяет показания к операции.

Факоэмульсификация катаракты

Факоэмульсификация – это высокоточный и эффективный хирургический метод лечения помутневшего хрусталика. Суть методики заключается в создании микроразреза в капсуле хрусталика, превращении ее содержимого в однородную массу с дальнейшим удалением. После этого проводится установка интраокулярной линзы – «искусственного хрусталика» (ИОЛ). Эта конструкция может быть установлена сразу после факоэмульсификации, либо через некоторое время после проведенной операции.

ИОЛ – индивидуальный подход и отличный результат

В клинике И. Медведева проводится установка современных и качественных гибких ИОЛ, которые обеспечивают оптимальную рефракцию с учетом индивидуальных особенностей строения глазного яблока пациента. Их установка позволяет свести к минимуму травматизм тканей и добиться отличных результатов.

В офтальмологической клинике И. Медведева можно пройти полную диагностику и получить рекомендации по лечению катаракты. Микрохирургические методы лечения позволяют реализовать на практике индивидуальный подход к пациенту, а современная аппаратура и обширный клинический опыт специалистов – избежать осложнений.

Записаться на прием к офтальмологу клиники можно по телефону: +7 (495) 727-00-44.


Вернуться к списку

Наши преимущества

Соответствие международным стандартам ISO 9001:2015.

Сегодня это самая эффективная операция по коррекции зрения.

Пожизненная гарантия на качество проведенных операций.

Внедряются новые технологии и методики, приносящие стабильно успешный результат.

Акции и Скидки

* Предоставляемые скидки не суммируются