Как восстановить зрение при близорукости?

   Разделы

Близорукость, или миопия – это проблема, знакомая многим. Наш век высоких технологий означает и повышенные нагрузки на зрение, что может провоцировать развитие или прогрессирование заболевания.

Как восстановить зрение при близорукости? Этот вопрос волнует родителей, когда ребенок начинает плохо видеть еще в детском саду, а в школе начинаются проблемы с обучением. Для взрослых это не менее важная проблема: близорукость препятствует вождению машины, выполнению профессиональной деятельности и т. д.

Методы коррекции

Очки и контактные линзы – это простой и доступный каждому способ коррекции близорукости.

В отделении контактной коррекции Центра Охраны Зрения проводится полная диагностика зрения и определение степени близорукости. Современная аппаратура позволяет выявить не только различные аномалии рефракции, но и их осложнения.

Обычно пациенты задают вопрос: «Близорукость – это плюс или минус?» Для коррекции миопии требуются минусовые линзы.

При необходимости врач подбирает оптимальную преломляющую силу очковых линз для постоянного ношения или для периодического использования.

Контактные линзы подходят для тех, кто не может или не хочет пользоваться очками. Это хороший выбор для людей, задействованных на съемках, хирургов, спортсменов. Существуют различные типы линз – они могут быть «одноразовыми» или плановой замены.

Контактная коррекция не восстанавливает зрение – это ее основной недостаток. Однако ношение хорошо подобранных очков или линз позволяет жить полной жизнью и практически не ограничивает человека в повседневной деятельности.

Аппаратное лечение

Аппаратные методики включают использование:

  • физиотерапии (лазер, инфракрасное и магнитное излучения),
  • компьютерных программ,

Восстановление зрения у детей при помощи аппаратных методик используется как самостоятельный метод лечения. В раннем возрасте происходит становление процессов взаимодействия между нервной системой и глазами. Аппаратное лечение позволяет оптимизировать эти процессы, наладить восприятие и обработку изображения клетками головного мозга.

У взрослых аппаратные методы используются в комплексном лечении близорукости. В данном случае целью является:

  • снятие спазма аккомодации,
  • улучшение кровообращения в структурах глазного яблока (прежде всего – в сетчатке),
  • улучшение работы нервной системы.

Аппаратное лечение не позволяет скорректировать нарушения преломляющих сред глаза, которые являются причиной неправильного фокусирования изображения на сетчатке. Поэтому для взрослых оправданным решением может стать микрохирургическая операция – лазерная коррекция зрения при близорукости.

Лазерное лечение

В Центре Глазной Хирургии выполняются различные модификации операции ЛАСИК. Ее суть заключается в коррекции преломляющей силы роговицы при помощи лазерного излучения.

Глубина воздействия рассчитывается при помощи специальной аппаратуры. При этом учитываются малейшие нюансы строения роговицы: это позволяет получить отличные стабильные результаты.

Лазерная коррекция – это «бескровный», малоинвазивный метод. Поэтому он выполняется в течение одного дня (длительность операции – 4-5 мин.) и не требует послеоперационного пребывания пациента в условиях стационара.

Результатом операции является восстановление зрения. При этом нет необходимости пользоваться очками или линзами.

Что еще важно для хорошего зрения?

Если у вас близорукость, полезно соблюдать следующие рекомендации:

  • Сбалансированное питание. Оно включает достаточное количество белка, витаминов и микроэлементов. Для оптимальной работы сетчатки и аккомодационного аппарата глаз в рацион необходимо ввести цельнозерновой хлеб, растительные масла, морскую рыбу.
  • Полноценный отдых. Нервная система нуждается в качественном отдыхе. Чтобы не возникал спазм аккомодации и обработка изображения в головном мозге происходила наиболее эффективно, необходимо спать не менее 8 часов в сутки.
  • Ограничение зрительных нагрузок. Близоруким людям важно ограничивать работу с компьютером, просмотр телевизора. Работать и читать необходимо только при качественном освещении.
  • Физические нагрузки. Умеренная физическая активность оказывает общеукрепляющее действие на нервную систему и орган зрения. Полезны бег, аэробика, йога, плавание и т. д. Поднятие тяжестей необходимо ограничить: близорукость высокой степени в этом случае может осложняться отслоением сетчатки.

Вылечить близорукость реально: для этого необходима достаточная мотивация пациента и обращение к опытным специалистам. Записаться на прием в Центр Глазной Хирургии можно по телефонам: +7 (495) 727-00-44, (499) 246-32-28.


Вернуться к списку

Наши преимущества

Соответствие международным стандартам ISO 9001-2008.

Сегодня это самая эффективная операция по коррекции зрения.

Пожизненная гарантия на качество проведенных операций.

Внедряются новые технологии и методики, приносящие стабильно успешный результат.

Акции и Скидки

с 20 февраля по 10 марта 2017
с 20 фераля по 31 марта 2017