Контактные линзы для детей и подростков

   Разделы
дети и линзы

Сейчас все большую популярность приобретают контактные линзы, они служат заменой очкам и позволяют не ограничивать себя во многих действиях и увлечениях, при которых очки могут быть препятствием.
Но расставаться с очками, все же, хотят не многие, и это связано с разными мифами о контактных линзах. Коррекция контактными линзами – перспективное направление, до недавнего времени линзами могли пользоваться только взрослые, но современная офтальмология готова предложить и детские контактные линзы, и это большой прорыв. Родители могут и не подозревать о достоинствах такого способа коррекции зрения, пребывая в заблуждениях.

Миф первый. В детском возрасте контактные линзы носить нельзя.

Это не так, контактную коррекцию можно проводить и детям, в особо редких случаях контактные линзы могут быть рекомендованы и новорожденным. Близорукость – наиболее распространенный дефект зрения, который корректируется таким методом.

Современная офтальмология может предложить линзы для исправления различных недостатков зрения. Выбор очень широк: для коллекции сильных дефектов, для коррекции астигматизма, амблиопии и пр. Существуют даже линзы с повышенной биосовместимостью, комфортные, способные даже увлажнять роговицу, дышащие. 

Миф второй. Линзы вредны для ребенка и могут привести к еще большей потере зрения.

Тоже неправда. Линзы, как и очки оказывают помощь в коррекции зрения, просто важно их правильно подобрать. 

Миф третий. Болезненность.

Тоже ложное утверждение. Полимер, из которого изготовлены контактные линзы мягкий и нежны, схож с физиологическими свойствами глаз, поэтому надевание линзы не принесет болезненных ощущений или дискомфорта.

Миф четвертый. Линзы носятся долго.


Сейчас применяются силиконгидрогеливые линзы, которые можно часто менять. Их нельзя носить долго, чтобы не возникло осложнений. Рекомендовано, тем более детям, ношение однодневных линз.

Миф пятый. Очки и линзы несовместимы.

Очки прекрасно могут дополнить контактные линзы, это не взаимоисключающие предметы. 

Миф шестой. Линзы заметны.

Такое опасение может возникнуть у тех, кто переживает за свой имидж и внешний вид, но это заблуждение, что контактные линзы заметны.

Что важно знать

Контактным линзам необходима влага и чистота. Нельзя допускать их сухости или воздействия спреев, лаков или косметических средств.  В бассейне линзы необходимо снимать, на ночь тоже, чтобы не вызвать недостатка кислорода в тканях глаз, что может привести к воспалительным заболеваниям.
У контактных линз имеется множество преимуществ, они могут полностью заменить очки.  Необходимо лишь помочь ребенку надеть и снять линзы, и они не доставят абсолютно никакого дискомфорта малышу. Не стоит опасаться этого метода коррекции, это безопасно.

Вернуться к списку

Наши преимущества

Соответствие международным стандартам ISO 9001-2008.

Сегодня это самая эффективная операция по коррекции зрения.

Пожизненная гарантия на качество проведенных операций.

Внедряются новые технологии и методики, приносящие стабильно успешный результат.

Акции и Скидки