Лазерная коагуляция сетчатки глаза

   Разделы

Пациенты «Центра глазной хирургии» получают компетентную помощь при заболеваниях органов зрения. Мы используем лазерную коагуляцию сетчатки для лечения ее разрывов, цены — в прайсе.

Патология представляет собой серьезное нарушение, нуждающееся в экстренной офтальмологической помощи. В отсутствии терапии возрастает риск отслоения сетчатки, что грозит полной необратимой слепотой. Принципы лечения нарушения зависят от механизмов его развития:

  • травмы
  • тракции стекловидного тела
  • экссудации

Варианты офтальмологической помощи

Терапия включает:

  1. лазерную коагуляцию сетчатки глаза: точечное воздействие для «склеивания» сосудистой и сетчатой оболочек;
  2. криопексию: воздействие на отдельные участки глазного дна низкими температурами для фиксации сетчатой и сосудистой оболочки за счет образования рубцовой ткани;
  3. склеральное пломбирование: в отличие от лазерной коагуляции сетчатки глаза этот метод предполагает создание условий для прилегания сетчатой оболочки к подлежащим слоям. Для пломбирования применяется силиконовый материал. Манипуляция заключается в выполнении пневморетинопексии — введения в глазное яблоко стерильных газообразных веществ;
  4. витреоретинальную хирургию: обходится без лазерной коагуляции сетчатки глаза, вместо этого удаляется стекловидное тело. Метод используется при массовых разрывах сетчатки и в случае развития кровоизлияния в глазное яблоко (гемофтальма). Решение об удалении хрусталика индивидуально принимает врач-офтальмолог.
Вернуться к списку

Наши преимущества

Соответствие международным стандартам ISO 9001-2008.

Сегодня это самая эффективная операция по коррекции зрения.

Пожизненная гарантия на качество проведенных операций.

Внедряются новые технологии и методики, приносящие стабильно успешный результат.

Акции и Скидки

с 1 по 31 декабря 2016