Лазерная коррекция астигматизма

   Разделы

Такое заболевание, как астигматизм, представляет собой нарушение зрительного восприятия, создающего искажение видимых изображений. В большинстве случаев такое нарушение работы зрения, как астигматизм является врожденным и наследуемым от родителей. С физической точки зрения, при астигматизме происходит несходимость лучей света в одной точке после того, как произойдет преломление данных лучей в оптической системе глаза. Единственным вариантом восстановления работы зрения в данном случае является коррекция астигматизма.

На сегодняшний день в медицинской практике существует три основных способа коррекции астигматизма, официально признанных мировой медициной. Наиболее простым, дешевым, однако в тоже время малоэффективным и устаревшим методом коррекции зрения при астигматизме является использование очков. Такая коррекция наиболее применима в детском возрасте, для нее используют очки с цилиндрическими положительными или отрицательными линзами, в зависимости от вида нарушения.

Другим, не менее популярным способом является коррекция астигматизма с помощью контактных линз. Только при небольшой степени астигматизма применяется такая коррекция. При данном методе применяют специальные торические линзы, которые подбираются врачом офтальмологом.

И, наконец, лазерная коррекция зрения при астигматизме – является пожалуй, самым популярным и эффективным на сегодняшний день методом лечения данного заболевания. Лазерный способ коррекции имеет определенные ограничения: он может быть применен для людей в возрасте от 18 лет и старше. При этом лазерная коррекция астигматизма возможна только лишь в случае стабильной неменяющейся формы нарушения.

Одной из лучших на сегодняшний день технологий лазерной коррекции астигматизма является операция под названием Lasik. Сочетание эксимер-лазерных и микрохирургических технологий представляет собой данный вид коррекции. Большим плюсом в пользу осуществления по технологии Lasik лазерной коррекции зрения при астигматизме является то, что он наиболее эффективен по сравнению с остальными и полностью сохраняет анатомию слоев роговицы глаза. После проведения коррекции зрения при астигматизме по данной технологии пациенту гарантируется нормальное зрение, при этом без каких-либо ограничений. Уже в тот же самый день, после того, как была проведена лазерная коррекция астигматизма по Lasik’y Вы сможете дома читать книги и журналы или же смотреть телевизор.

Коррекция зрения при астигматизме, что нужно знать.

На сегодняшний день технологии лазерной коррекции зрения при астигматизме настолько развиты, что какие-либо побочные эффекты или противопоказания сведены к минимуму. Однако лазерный вид коррекции все же имеет ряд определенных противопоказаний. В частности, коррекция астигматизма при помощи лазера противопоказана беременным, кормящим матерям, больным сахарным диабетом, пациентам, имеющим катаракту, глаукому, иридоциклит или же прогрессирующую миопию. Кроме того, коррекция зрения при астигматизме данным способом противопоказана, если зрение пациента имеет такие отклонения, как изменения со стороны глазного дна, дистрофию или дегенерацию роговицы, а также воспалительные заболевания зрительной системы. Но в любом случае, принятие решения по проведению коррекции зрения с помощью лазерных технологий принимается офтальмологом после проведения обследования.

Что касается осложнений после проведения коррекции астигматизма с помощью лазера, то они практически исключены, если ее осуществляют грамотные высококвалифицированные специалисты.


Вернуться к списку

Наши преимущества

Соответствие международным стандартам ISO 9001-2008.

Сегодня это самая эффективная операция по коррекции зрения.

Пожизненная гарантия на качество проведенных операций.

Внедряются новые технологии и методики, приносящие стабильно успешный результат.

Акции и Скидки