Лазерная коррекция зрения: плюсы и минусы

   Разделы

Лазерная коррекция зрения – это востребованная микрохирургическая операция. Популярность методики среди пациентов связана с широкой распространенностью аномалий рефракции (близорукость, дальнозоркость, астигматизм), а также преимуществами операции перед контактными вариантами коррекции зрения – очками и контактными линзами.

В Центре Глазной Хирургии осуществляется лазерная коррекция при помощи различных модификаций операции ЛАСИК. Ее суть заключается в коррекции формы роговицы с целью достижения оптимальных преломляющих способностей.

Как и любая другая операция, лазерная коррекция зрения имеет плюсы и минусы.

Преимущества ЛАСИК

  • Быстрый результат. Операция выполняется за одно посещение, в течение 4-5 минут. При этом нет необходимости оставаться в больнице после операции.
  • Точность. Современная аппаратура позволяет оценить все параметры строения глазного яблока и роговицы в частности. Специальные компьютерные программы выполняют точнейший расчет необходимой глубины и интенсивности воздействия лазерного луча. Такая ювелирная точность имеет неоспоримое преимущество – предсказуемость, которая позволяет успешно прогнозировать результаты лечения и сообщать о них пациенту.
  • Минимальная инвазивность. ЛАСИК – это бескровная и бесшовная операция. Для ее осуществления не требуется проникать во внутренние структуры глазного яблока: все манипуляции проводятся в пределах верхнего и среднего слоев роговицы. По окончании лазерной коррекции зрения роговичный лоскут фиксируется без шовного материала.
  • Индивидуальный подход. Возможности лазерного лечения позволяют помогать пациентами с различными аномалиями рефракции, будь то дальнозоркость, близорукость или астигматизм. Практически в каждом случае удается выработать оптимальную тактику лечения и получить отличные результаты.
  • Стабильный результат. Обширный опыт работы специалистов Центра Глазной Хирургии позволяет объективно оценить плюсы и минусы лазерной коррекции зрения и сделать обнадеживающие выводы. Пациенты, которым была проведена операция ЛАСИК более 10 лет назад, до сих пор обладают отличным зрением и не нуждаются в использовании очков или контактных линз.
  • Эффективность. Точные расчеты и индивидуальный подход позволяют получить отличные результаты. Операция ЛАСИК – это возможность обрести острое зрение. Столь же комфортных и эффективных альтернатив этой операции до сих пор не придумано.

Есть ли минусы?

Как и любой метод лечения, лазерная коррекция имеет ряд недостатков.

  • Стоимость. Цена на лазерное лечение значительно выше, чем на контактные линзы или очки. Однако если суммировать все пары линз или очков, стоимость материалов для ухода за ними и многочисленные консультации офтальмологов, которые понадобятся пациенту в течение десятков лет, цена на ЛАСИК уже не кажется столь высокой.
  • Возрастные ограничения. В детском и подростковом возрасте происходит интенсивный рост глазного яблока. Лазерная коррекция зрения до 18 лет не проводится, т. к. прогнозировать изменения преломляющей силы прозрачных сред глаза затруднительно.
  • Другие противопоказания. ЛАСИК не выполняется при толщине роговицы, которая не позволяет провести адекватную лазерную коррекцию, а также при высоких степенях близорукости и дальнозоркости, некоторых видах астигматизма. Список противопоказаний не позволяет рекомендовать ЛАСИК любому пациенту с аномалией рефракции: возможности лазерной коррекции у того или иного пациента определяются индивидуально, на приеме у офтальмолога Центра Глазной Хирургии.

Чтобы записаться на консультацию врача-офтальмолога Центра Охраны Зрения и узнать о всех плюсах и минусах лазерной коррекции зрения, можно позвонить по телефонным номерам: +7 (495) 727-00-44, (499) 246-32-28.


Вернуться к списку

Наши преимущества

Соответствие международным стандартам ISO 9001-2008.

Сегодня это самая эффективная операция по коррекции зрения.

Пожизненная гарантия на качество проведенных операций.

Внедряются новые технологии и методики, приносящие стабильно успешный результат.

Акции и Скидки