Лечение миопического астигматизма

   Разделы

Астигматизм является наследственным заболеванием, от развития которого не застрахованы ни дети, ни взрослые. Однако, астигматизм может развиться и в результате перенесенных травм или операций на глазах, после них необходимо пройти лечение миопического астигматизма.

В нормальном состоянии роговица и хрусталик глаза имеют ровную сферическую поверхность. При астигматизме эта сферичность нарушается и приобретает кривизну, то есть становится более плотной в одном направлении и, наоборот, выпуклой в другом. Вследствие этого, световые лучи, проникающие через деформированную роговицу, приобретают фокус на сетчатке одновременно в нескольких точках. В связи с чем глаз воспринимает изображение нечетко. Существует два вида этого заболевания, первый - миопический, когда описанные выше проблемы проходят с одновременным развитием близорукости, что касается второго вида, он назван гиперметропическим астигматизмом и связан с развитием дальнозоркости.

Существуют сложные степени протекания миопического заболевания глаз, например, когда близорукость имеет семь и более диоптрий. Лечение миопического астигматизма не всегда проводится эффективно. Существующие ранее методики лечения миопического астигматизма не всегда приводили к полному выздоровлению пациента. Как правило, некоторая степень заболевания оставалась. Современные методы лечения миопического астигматизма предполагают проведение терапевтических действий (лазеростимуляция, фотостимуляция, электростимуляция) или постоянное ношение очков, иногда лечение миопического астигматизма осуществляется путем хирургического вмешательства. Первые два способа не всегда избавляют человека от данного заболевания, они приводят не к лечению миопического астигматизма, а производят простую корректировку зрения. Также посредством оперативного вмешательства лечение миопического астигматизма происходит путем вживления в заболевший глаз специальной линзы. Когда миопии более тридцати диоптрий считается, что болезнь протекает в очень тяжелой форме и в такой ситуации именно этот метод позволяет провести эффективное лечение миопического астигматизма,.

После таких операций пациент уже через 6 месяцев сможет четко видеть предметы, что позволит вести здоровый образ жизни, наслаждаясь хорошим зрением.


Вернуться к списку

Наши преимущества

Соответствие международным стандартам ISO 9001-2008.

Сегодня это самая эффективная операция по коррекции зрения.

Пожизненная гарантия на качество проведенных операций.

Внедряются новые технологии и методики, приносящие стабильно успешный результат.

Акции и Скидки