Методы лечения

   Разделы

Консервативное лечение

Применение различных капель, подбор препаратов; инъекции внутримышечные, внутривенные, а также парабульбарные (под глазное яблоко). Каждый врач имеет свой опыт применения тех или иных препаратов, и, соответственно, свои предпочтения.

Следует знать, что все препараты категорически не рекомендуются к самостоятельному приему. И дозировки, и длительность применения должны подбираться строго индивидуально в зависимости от особенностей пациента. Иногда приходится применять несколько методов для поддержания стабилизации внутриглазного давления.
Большинство видов глаукомы, в том числе —далекозашедшая открытоугольная глаукома, не поддаются лечению. Потеря зрения из-за глаукомы не восстанавливается. Поэтому наилучший выход — лечить глаукому прежде, чем обнаружена потеря зрения.

Тем не менее прогрессирование глаукомы нужно контролировать, чтобы не дать болезни нанести еще больший вред.

Хирургическое лечение

для лечения открытоугольной формы глаукомы проводят эффективную операцию — непроникающую глубокую склерэктомию(НГСЭ). Такое хирургическое вмешательство позволяет восстановить естественный баланс жидкости в глазу.

Особенностью НГСЭ является то, что для облегчения оттока жидкости из передней камеры глаза при глаукоме не создают сквозные отверстия, а хирургически или лазером истончают периферический участок мембраны роговицы, который обладает естественной влагопроницаемостью. НГСЭ может сочетаться с имплантацией специальных коллагеновых дренажей, которые препятствуют рубцеванию тканей и снижению эффекта операции в будущем.

Лазерное лечение (иридотомия и ЛТП –лазерная трабекулопластика)

При узкоугольных и закрытоугольных формах глаукомы применяются как традиционные операции (ИАГ <— лазерная иридотомия и другие), так и метод удаления прозрачного хрусталика с имплантацией искусственной интраокулярной линзы (при несоответствии величины хрусталика величине глаза). Удаление хрусталика вовремя, пока отсутствуют органические изменения в дренажной системе глаза, позволяет избежать заболевания, а при наличии изменений — перевести эту плохо поддающуюся лечению, форму глаукомы в более благоприятную — открытоугольную.

Цены:

Диагностика при глаукоме 5500
Хирургическое лечение глаукомы Стоимость
Антиглаукоматозная операция с гидрогелиевым или коллагеновым дренажом от 40000


Все цены  

Вернуться к списку

Наши преимущества

Соответствие международным стандартам ISO 9001-2008.

Сегодня это самая эффективная операция по коррекции зрения.

Пожизненная гарантия на качество проведенных операций.

Внедряются новые технологии и методики, приносящие стабильно успешный результат.

Акции и Скидки