Почему мы моргаем?

   Разделы

Почему мы моргаем

Моргая мы выполняем сразу несколько функций. Во-первых, очищаем глаз от пыли и прочих частиц. Во-вторых, увлажняем глазное яблоко. Чаще всего моргание происходит рефлекторно. Теперь обо всем поподробнее.

Основная функция - увлажнение

Во время моргания, происходит не только очистка глаза от загрязнений, но и увлажнение глаза слезной жидкостью. 

Защита глаза 

Глаз, в том числе, состоит из тонкой и хрупкой оболочки – сетчатки. При внешних раздражителях и обнаружении опасности, закрытие глаза происходит рефлекторно. Потребуется менее секунды, а если быть точнее, то 2/5 секунды, для того чтобы закрыть веко. 
В защите глаз от внешних раздражителей также участвуют и ресницы с бровями. Они защищают глазки от крупных пылинок и загрязнений. 

Именно эти две основные причины и отвечают на вопрос, почему человек моргает в течение всего дня. За одни сутки наши веки совершают свыше 10 тысяч движений, а иногда и до 40-50 тысяч. Чаще всего оба глаза моргают одновременно. За одну минуту человек в среднем моргает не менее 30 раз. 

Не пытайтесь самостоятельно замерить количество движений век – вам это вряд ли удастся. Существуют специальные приборы способные замерить это количество. В среднем закрытие и открытие века длится от 50 до 75 миллисекунд. 

Иногда человек моргает специально, при использовании «языка жестов». Например, с помощью спокойного моргания веками двух глаз можно согласиться с чем-то без слов. Также, мы можем моргнуть одним глазом (подмигнуть) и в данном случае высказать свой знак внимания, либо же сказать человеку, что все под контролем, и все будет хорошо.

Вернуться к списку

Наши преимущества

Соответствие международным стандартам ISO 9001-2008.

Сегодня это самая эффективная операция по коррекции зрения.

Пожизненная гарантия на качество проведенных операций.

Внедряются новые технологии и методики, приносящие стабильно успешный результат.

Акции и Скидки

с 20 февраля по 10 марта 2017
с 20 фераля по 31 марта 2017