Помутнение хрусталика, или как лечить катаракту

   Разделы

Катаракта – довольно часто встречающееся слово как в повседневной беседе, так и у врачей-специалистов на устах. Что же такое катаракта, или «катаракта глаза», как любят говорить обыватели? Катаракта – это заболевание глаза, характеризующееся помутнением хрусталика.

Хрусталик – уникальная линза, созданная природой, помогающая некоторым живым существам, в том числе человеку, воспринимать, а точнее пропускать свет. Без его помощи мы также не способны четко видеть на различных расстояниях, так как он умеет менять свою форму. Его особенностью является полное отсутствие нервов и сосудов. Это объясняет тот факт, что заболевания хрусталика сводятся только к его помутнению и совершенно безболезненны сами по себе. Находится хрусталик внутри глазного яблока. Как и все живые и «живущие» органы, хрусталик, к сожалению, со временем изнашивается и начинает терять свою прозрачность. Существуют и другие причины помутнения: травмы, отравления, общие заболевания, нарушения развития, прием некоторых видов лекарственных веществ.

Проявляется помутнение в первую очередь снижением зрения. Еще древние греки назвали помутнение хрусталика катарактой (с древнегреческого катаракта переводится как «водопад»), так как невооруженным глазом помутнение было заметно в виде белого, как водопад, зрачка. Да и зрение снижалось порой так же, как меняется стремительно возрастающий поток бушующей воды.

Многие ученые задаются вопросом лечения и восстановления прозрачности хрусталика глаза. А вот «лечение катаракты без операции» – один из самых привлекательных заголовков в рекламе лекарственных средств до сих пор! Остановимся поподробнее на этом. В настоящее время, несмотря на неукротимое развитие науки, восстановить прозрачность помутневшего хрусталика никому не удалось. Как не удается восстанавливать и возвращать к жизни многие биологические ткани. Хрусталик расположен достаточно глубоко в глазном яблоке, поэтому лечить его без проникновения внутрь невозможно. Следовательно, человек еще не научился лечить катаракту без операции. Пока нам стоит поблагодарить за предоставленную возможность менять мутный хрусталик на искусственный.

pomutnenie.jpg

Вернуться к списку

Наши преимущества

Соответствие международным стандартам ISO 9001-2008.

Сегодня это самая эффективная операция по коррекции зрения.

Пожизненная гарантия на качество проведенных операций.

Внедряются новые технологии и методики, приносящие стабильно успешный результат.

Акции и Скидки

с 20 февраля по 10 марта 2017
с 20 фераля по 31 марта 2017