Способы лечения катаракты

   Разделы

Многие пациенты, которым поставили диагноз «катаракта», начинают задумываться о способах ее лечения. Как лечить катаракту?

Единственный способ лечения – хирургический. На сегодняшний день самой безопасной и эффективной является операция факоэмульсификация. Она безболезненна, бескровна, проводится без наложения швов. Заключается в расщеплении хрусталика ультразвуком, его вымывания и имплантации ИОЛ в капсульный мешок, оставшийся без своего собственного хрусталика.

Большинство пациентов откладывают лечение катаракты из-за боязни операции, доводят ее до зрелого состояния, тем самым усложняя работу хирурга и процесс восстановления после операции. А иногда и невозможности провести операцию.

Некоторые пациенты при лечении катаракты используют рецепты народной медицины, эффект которых не доказан. К тому же они могут привести к воспалительным заболеваниям глаза. Поэтому во избежание возможных осложнений нужно прислушиваться к мнению квалифицированного специалиста и четко следовать его рекомендациям.


Вернуться к списку

Наши преимущества

Соответствие международным стандартам ISO 9001-2008.

Сегодня это самая эффективная операция по коррекции зрения.

Пожизненная гарантия на качество проведенных операций.

Внедряются новые технологии и методики, приносящие стабильно успешный результат.

Акции и Скидки