Вопрос - ответ

Уважаемые посетители!

Здесь вы можете задать свой вопрос online. Консультация врача офтальмолога в интернете - быстрый и доступный способ получить квалифицированный ответ на волнующий вас вопрос.

Задайте вопрос

1
Спрашивает: дима
Вопрос:
21.02.2017

Здравствуйете,у моего отца(76лет) открытоугольная глаукома обеих глаз(один глаз 4стадия другой 3-я) уже 4года,каждые 6 месяцев ложимся в больницу и делаем хирургическую склеротомию глаз для уменьшения ВГД потому-что повышается давление. И у меня вопрос, можно ли отцу сделать экспресс шунт? на сколько он эффективен,и на сколько времени шунт поддерживает ВГД? И если опять поднимется ВГД, можно ли делать хирургическую склеротомию при инплантированном шунте? Насколько эффективен экспресс шунт и нет ли побочных эффектов? И нет ли вероятности ухудшения зрения?

Наш ответ:
Здравствуйте, Дмитрий.
Любое хирургическое вмешательство по поводу глаукомы не является окончательным. Осложнения возможны при любом лечении.
С уважением ЦГХ.
2
Спрашивает: Анна
Вопрос:
17.02.2017

Здравствуйте. У меня была операция в 2013 году по восстановлению зрения LASIK. Недавно ездила на консультацию в микрохирургию глаза, и мне написали вот такой диагноз : " оперированная миопия средней степени, сложный миопический астигматизм, оперированная периферическая дистрофия сетчатки, состояние после LASIK". что это значит, точнее что значит " сложный миопический астигматизм"? У меня опять ухудшается зрение ? Или какие то изменения внутри глаз?

Наш ответ:
Добрый день! Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо видеть результаты обследования, а именно: острота зрения, длина глаза, кератотопограмма роговицы.
С ув. ЦГХ
3
Спрашивает: павел
Вопрос:
15.02.2017

Здравствуйте. Интересует LASIK при -2 с ассигматикой. Возраст 43. Целесообразно ли делать коррекцию?

Наш ответ:
Здравствуйте, Павел Лазерная коррекция зрения делается до 40 лет. После 40 лет идет замена хрусталика. Записаться на диагностику можно по нашему телефону 8-495-727-00-44 Стоимость диагностики 3900 р.
С ув. ЦГХ
4
Спрашивает: Евгений
Вопрос:
13.02.2017

Лечится ли амблиопия у взрослых? Если лечится то какова стоимость лечения?

Наш ответ:
Добрый день!
К сожалению, у взрослых, амблиопия не лечится.
С ув. ЦГХ
5
Спрашивает: СаняС.2016
Вопрос:
10.02.2017

Здравствуйте . Меня зовут Александр , мне 28 лет и я работаю оператором видеонаблюдения . Каждый день передомной 6-ть мониторов . На зрение не жалуюсь . Какие защитные очки от излучения вы посоветуете ? Заранее спасибо .

Наш ответ:
Здравствуйте, Serikovsany. Обратитесь пожалуйста в нашу оптику 8-499-766-46-43
С уважением ЦГХ
6
Спрашивает: Владислав
Вопрос:
08.02.2017

Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня с раннего детства косоглазие! На данный момент мне 18 и осталось маленькое схождение глаза. Проблема в том,что глаз который ленивый, видит на 10% Офтольмолог сказал, что восстановление уже не возможно.. Т.к это с раннего детства и было косоглазие , исправить уже никак нельзя. Но мне говорили ,что до 18 опирацию нельзя делать. А сейчас говорят уже поздно.. Что скажете? Возможно восстановить зрение? или же нет..

Наш ответ:
Здравствуйте, Владислав.
К сожалению зрение на амблиопичном глазу с помощью лазерной коррекции зрения не получится. Лечение амблиопии возможно в раннем детском возрасте.
С уважением, ЦГХ.
7
Спрашивает: Юлия
Вопрос:
08.02.2017

Такая ситуация: хочу сделать ЛКЗ. Пошла на консультацию в крупную, рекомендуемую клинику, поэтому сомнений в диагнозе быть не должно, но все же хотелось бы услышать мнение другого специалиста, хотя бы чисто с теоретической точки зрения на мою ситуацию. Одним словом, при обследовании у меня обнаружилось: не совсем приемлемое для ЛКЗ анатомическое строение роговицы (тонкая, как мне сказали), предпосылки к утончению сетчатки на периферии и к тому же какая-то хроническая форма катаракты. В связи с чем мне посоветовали в любом случае сначала сделать лазеркоагуляцию сетчатки, а затем принимать решение, каким способом делать ЛКЗ: при Ласике есть вероятность получить кератоконус из-за и так тонкой роговицы, в случае же ФРК, во-первых, есть риск спровоцировать катаракту из-за длительного послеоперационного применения капель дексаметазона, и во-вторых, у меня от природы очень сильно замедленны процессы регенерации, что в свою очередь может очень плохо отразиться на процессе заживления пропаянного участка сетчатки. Таким образом, получается, со всех сторон какие-то риски. Не знаю совершенно что делать и на что решиться. ЛКЗ очень хочется сделать, ужасно надоели очки и линзы. Но при таком наборе рисков очень страшно. Что бы вы в данном случае посоветовали? Ясное дело, никакой врач не может давать рекомендаций, не видя пациента лично, но все же...чисто с теоретической точки зрения - как быть? какой путь менее опасен? может, мой врач что-то где-то преувеличил? может, не так уж страшно то, что у меня плохая регенерация? и по поводу спровоцирования катаракты дексаметазоном - возможно ли такое вообще? еще вопрос по поводу сетчатки...почитала в интернете о каких-то ужасах, несмотря на то что это чрезвычайно распространенная операция - пишут, что врачи назначают ее кому ни попадя, ведь операция-то платная...но именно после нее, говорят, наоборот происходят натяжения сетчатки и неприятные от этого ощущения в глазах..скажите, каковы последствия такой процедуры через, скажем, 5-10 лет и далее? надеюсь, я довольно подробно изложила свои опасения и вопросы. прошу, ответьте, очень хочется услышать стороннее мнение заранее огромное спасибо!

Наш ответ:
Здравствуйте, Юлия!
Постараемся последовательно ответить на ваши вопросы.
1) по показаниям лазерную коагуляцию сетчатки делать необходимо. Эта процедура не назначается всем подряд, только лицам с изменениями на периферии сетчатки ( периферическая дистрофия сетчатки, надрывы, участки истончения и т.д.)
2) Доктор правильно изложил свои мысли по поводу послеоперационного опасения! Действительно, при такой роговицы есть вероятность осложнения в виде кератоконуса. Это тяжелое заболевание с тяжелыми последствиями.
3) Бестконтрольная и длительная инстилляция ( закапывание капель) дексаметазоном, может спровоцировать и привести к развитию катаракты.
С ув. ЦГХ
8
Спрашивает: Наталья
Вопрос:
08.02.2017

Здравствуйте, скажите пожалуйста, какую операцию можно сделать сыну 17 лет, на левом глазу астигматизм -7,5 диоптрий. При прохождении приписывающей комиссии сказали, что ни в какие силовые структуры он не поступит и не сможет получить права на вождение автомобиля, что у нас есть время сделать операцию и два года восстанавления.

Наш ответ:
Добрый день! Лазерная коррекция зрения проводится после 18 лет. Для уточнения диагноза и возможном проведении в будущем операции, необходимо пройти диагностическое обследование. Записаться на прием, вы, можете по тел.: 8(495)727-00-44
С ув. ЦГХ

Наши преимущества

Соответствие международным стандартам ISO 9001-2008.

Сегодня это самая эффективная операция по коррекции зрения.

Пожизненная гарантия на качество проведенных операций.

Внедряются новые технологии и методики, приносящие стабильно успешный результат.

Акции и Скидки

с 20 февраля по 10 марта 2017
с 20 фераля по 31 марта 2017