Вопрос - ответ

Уважаемые посетители!

Здесь вы можете задать свой вопрос online. Консультация врача офтальмолога в интернете - быстрый и доступный способ получить квалифицированный ответ на волнующий вас вопрос.

Задайте вопрос

1
Спрашивает: Алексей
Вопрос:
16.04.2018

Добрый день. Очень волнует один вопрос . Лазерная коррекция косоглазия делается только в очень тяжелых случаях ? Дело в том, что у меня небольшое косоглазие, один глаз немного не в ту сторону смотрит , чем другой, более откланяется в сторону. Это выглядит эстетически очень некрасиво и портит весь внешний вид и взгляд . Возможно ли это исправить с помощью лазера или операции? Скажите, пожалуйста, как тогда будет называться операция и ее цена .

Наш ответ:
Добрый день! По поводу косоглазия обратитесь в нашу многопрофильную клинику по тел.: 8 495 681 23 45. Там принимает профессор Катаев Михаил Германович, который занимается вопросами именно по косоглазию.
С ув. ЦГХ
2
Спрашивает: Надежда
Вопрос:
16.04.2018

Добрый день! Моему папе 51 год, начал жаловаться на снижение зрения примерно 2-3 года назад. Тогда же был на осмотре у офтальмолога, который поставил диагноз "катаракта". Предложили операцию, но с ней решили подождать. Год назад в связи с продолжением снижения зрения, повторно был на приеме у офтальмолога, но в другой клинике. Сказали, что если менять хрусталик в таком относительно раннем возрасте, то потом в дальнейшем могут быть определённые осложнения (я, к сожалению, не помню, какие осложнения нам перечислил доктор, кажется, что-то связанное с тем, что хрусталик ещё может менять свою форму и прочность), поэтому нам предложили еще подождать с операцией хотя бы 3-5 лет. Однако зрение все равно продолжает падать. Подскажите, какие все таки могут быть осложнения, если оперировать катаракту сейчас и часто ли они возникают?

Наш ответ:
Добрый день! Если отмечается снижение зрения на фоне развития катаракты, то ее безусловно надо оперировать. Ожидания в течении 3-5 лет может создавать зрительный дискомфорт пациенту и увеличить риск осложнений в дальнейшем.
С ув. ЦГХ
3
Спрашивает: Диана
Вопрос:
10.04.2018

Здравствуйте! Мужу была сделана операция пломбирования сетчатки, лазокоагуляция и газовая тампонада. После операции сильный отек, на данный момент прошло 5 дней, отек верхнего века ещё есть, а самое страшное, что прооперированный глаз стал косить к носу. Ещё он не поворачивается вправо дальше середины глаза. Скажите пожалуйста - это проходящее явление? Отек как раз в большей степени именно с той стороны, куда глаз не двигается дальше... страшно, что в 25 лет такие последствия...

Наш ответ:
Добрый день! Вам необходимо явиться на осмотр к хирургу, который Вам делала операцию.
C ув. ЦГХ
4
Спрашивает: Елена
Вопрос:
02.04.2018

Обслуживает ли ваша клиника граждан иностранных государств? Ребенок 9 лет нуждается в лечении амблиопии.

Наш ответ:

Добрый день! Наша клиника обслуживает иностранных граждан, владеющих русским языком. Лечение амблиопии проводится в нашей оптике. Записаться на прием Вы можете по тел.: 8 499 766 46 43
С ув. ЦГХ

5
Спрашивает: Яна
Вопрос:
30.03.2018

Здравствуйте! Какой минус,если видешь нечетко Ш и Б(в таблице)? Нужный ли обязательно очки? Постоянное ношение очков нужно(рекомендуется)?

Наш ответ:
Добрый день! На офтальмологическом обследовании врач выпишет Вам рецепт на очки. Возможно постоянное ношение.
С ув. ЦГХ
6
Спрашивает: Татьяна
Вопрос:
30.03.2018

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую лампу лучше для зрения использовать в качестве настольной для первоклассника (накаливания, галогенную или светодиодную)? Заранее спасибо!

Наш ответ:
Добрый день! Важно достаточно хорошего освещения для рабочего места.
С ув. ЦГХ
7
Спрашивает: Ирина
Вопрос:
10.03.2018

Здравствуйте. Можно ли одновременно использовать капли для глаз Максифлокс и Актипол? Благодарю за ответ

Наш ответ:
Здравствуйте, Ирина! Противопоказаний для одновременного использования капель Максифлокс и Актипол нет. Вы можете применять их в том режиме, который назначил Ваш лечащий врач.
С уважением Центра Глазной Хирургии
8
Спрашивает: Нюргыз
Вопрос:
06.02.2018

Здравствуйте! У меня кератоконус 3-4 степени. Предложили сделать кроссликинг, с начала на тот глаз, который видит. Скажите, пожалуйста, а можно ли делать с начала на зрячий?

Наш ответ:

Добрый день! Если, Вам, посоветовали кросслинкинг на оба глаза. Можно начинать с любого.
С ув. ЦГХ


Наши преимущества

Соответствие международным стандартам ISO 9001:2015.

Сегодня это самая эффективная операция по коррекции зрения.

Пожизненная гарантия на качество проведенных операций.

Внедряются новые технологии и методики, приносящие стабильно успешный результат.

Акции и Скидки

* Предоставляемые скидки не суммируются