Вопрос - ответ

Уважаемые посетители!

Здесь вы можете задать свой вопрос online. Консультация врача офтальмолога в интернете - быстрый и доступный способ получить квалифицированный ответ на волнующий вас вопрос.

Задайте вопрос

17
Спрашивает: юлия
Вопрос:
27.03.2017

здравствуйте! скажите пожалуйста, через какое время после лазерной коррекции зрения (ласик) можно пользоваться карепрост? спасибо!

Наш ответ:
Здравствуйте, Юлия
Через месяц.
С уважением ЦГХ.
18
Спрашивает: Татьяна
Вопрос:
19.03.2017

Маме 82г. В июле 2016г. проходила лечение в стационаре с диагнозом ВМД (ОД –«сухая» форма, OS- эссудативная). По рекомендации из стационара обратилась в фонд «Поколение», где по результатам оптической когерентной томографии были предложены инъекции Луцентиса . Выполнила 3 инъекции (04.08.2016г., 19.09.2016г., 24.10.2016г.). По результатам инъекций на конец ноября 2016г. наблюдалось существенное улучшение сетчатки (отсутствие «пятна» на томограмме). 10.03.2017г. обратилась в «Поколение» с повторной жалобой, ОКТ показало «восстановление» «пятна» до размеров, предшествующих инъекциям. Вопрос: повторный курс инъекций является единственным способом лечения? Какова вероятность эффективности повторного курса инъекций, сколько инъекций имеет смысл выполнять повторно, чтобы оценить эффективность лечения? Как должно осуществляться наблюдение после инъекций? Заранее благодарна, Татьяна.

Наш ответ:
Здравствуйте, Татьяна
Инъекции являются единственным способом лечения. Остальные вопросы на усмотрение вашего лечащего врача.
С уважением ЦГХ.
19
Спрашивает: Амира
Вопрос:
15.03.2017

добрый вечер. мне 30 лет,со школьных времен миопия слабой ст. последние 6 лет стало падать зрение на правый глаз, сейчас не вижу даже 1-ю строчку, все размыто... ношу очки в них вижу лучше, но зрение падает не смотря на это. 2 года как появилась светобоязнь, стали мучать конъюн-ты, синдром сухого глаза. дважды делала кератотопография, вроде кератоконуса нет... окулисты разводят руками.... делала мрт гол.мозга-без патологии, постоянно дискомфорт в правом глазу и пугает такое ухудшение зрения, я раньше этим глазом видела5-6 строчек, а сейчас ни одну!! подскажите пожалуйста что это может быть, какие обследования провести?

Наш ответ:
Здравствуйте, Амира
Нужно записаться на диагностическое обследование, после обследования доктор сможет порекомендовать дальнейшее лечение. Стоимость диагностики 3100р. Записаться можно по телефону 8-495-727-00-44
С уважением ЦГХ.
20
Спрашивает: Эдмон
Вопрос:
14.03.2017

Здравствуйте меня зовут Эдмон мне 23 у меня амблиопия правого глаза я хотел бы знать лечиться ли это болезнь пусть не 100% но хоть как то, потому что в 3-х местах у разных врачей сказали что все безнадежно просьба помочь если можно что то сделать.

Наш ответ:
Здравствуйте, edmon.
Лечиться только в раннем детском возрасте.
С уважением ЦГХ.
21
Спрашивает: Наталья
Вопрос:
06.03.2017

Пульсация в глазах Доброго дня! помогите пожалуйста определиться. на приеме у окулиста есть ангиопатия, есть прогресирующая близорукость, и что то миопатия.. извините нет заключения на руках. сказали проверяться раз в год в обязательном порядке. но ничего не порекомендовали. при.этом глазного давления нет. проверяла на аппартах медсестра. врач только смотрел глазное дно. а пульс в глазах мешает немного по жизни. даже ночью будит. и долго отвлекает. мерцает вся картинка при фокусировке на предмет. ближе дальше и вверх вниз.. на маленькой амплитуде. Подскажите пожалуста что с этим можно сделать. Заранее огромное спасибо!

Наш ответ:
Здравствуйте, Наталья
Если у вас есть близорукость, то необходимо носить очки для улучшения зрения. Если вас беспокоют другие проблемы. Можно записаться на прием к врачу по телефону 8-495-727-00-44. Стоимость обследования 3100р.
С уважением ЦГХ.
22
Спрашивает: Лев
Вопрос:
03.03.2017

Здравствуйте! У меня " незрелая" катаракта. Впервые обнаружена 5 лет тому назад во время диспасеризации . Профилактика: периодически гл. капли, лютеин, " омега-3".... В последнее время чувствую дискомфорт из- за двоения предметов на экране ТВ. разметки проезжей части. Обратился к врачу. " Катаракта веретенообразная в начальной стадии" т.е. заметного ухудшения нет. Но при выполнении упражнений для глаз, ощущение дискомфорта - попадания песчинки. И еще- нарушение бинокулярного зрения. Да, действительно, лет 15 тому назад я заметил, что не могу прыгнуть на высокий турник . чувствую себя неуверенно. Исчезнет ли двоение посте замены хрусталика? Какие еще могут быть причины? Мне полных 69 лет. В детстве болел желтухой. Краснухой в 40лет. "Шоферской" радикулит ( особенно не беспокоит) Иногда беспокоит остеохондроз: немеют пальцы рук в неудобной позе, или за рулем. Травм головы небыло. Спасибо!

Наш ответ:
Здравствуйте, Лев.
Нужно записаться на диагностику, стоимость 3900р. (сейчас идет скидка до 10 марта -20% на диагностику). Записаться можно по телефону 8-495-727-00-44
С уважением ЦГХ.
23
Спрашивает: Гаркалнс Андрей
Вопрос:
27.02.2017

Здравствуйте, уважаемый "Международный центр охраны зрения. Глазной хирургии"! Мне 23 года. У меня имеется заболевание глаз. Диагноз заключительный. Основной: Миопия высокой степени ОД, средней ОС, смешанная форма. (Н52.1) Осложнение: Амблиопия средней степени ОД. (Н53.0) Сопутствующий: Сложный миопический астигматизм OU. (H52.2) Скажите пожалуйста, возможно ли проведение операции с подобными диагнозами? Если да, то какова стоимость операций? Или же для полноценного ответа требуется консультация врача-офтальмолога в Вашем Центре глазной хирургии?

Наш ответ:
Здравствуйте, Андрей.
Вам нужно записаться на обследование стоимость 4700р (-20%скидка на диагностику сейчас проходит в нашей клинике до 10 марта). На диагностике с доктором обговаривается вариант лазерной коррекции, стоимость на оба глаза от 76000р, самый дорогой способ коррекции 176000р на оба глаза ( по акции -10% скидка на операцию). Записаться можно по нашему телефону 8-495-727-00-44
С уважением ЦГХ.
24
Спрашивает: дима
Вопрос:
21.02.2017

Здравствуйете,у моего отца(76лет) открытоугольная глаукома обеих глаз(один глаз 4стадия другой 3-я) уже 4года,каждые 6 месяцев ложимся в больницу и делаем хирургическую склеротомию глаз для уменьшения ВГД потому-что повышается давление. И у меня вопрос, можно ли отцу сделать экспресс шунт? на сколько он эффективен,и на сколько времени шунт поддерживает ВГД? И если опять поднимется ВГД, можно ли делать хирургическую склеротомию при инплантированном шунте? Насколько эффективен экспресс шунт и нет ли побочных эффектов? И нет ли вероятности ухудшения зрения?

Наш ответ:
Здравствуйте, Дмитрий.
Любое хирургическое вмешательство по поводу глаукомы не является окончательным. Осложнения возможны при любом лечении.
С уважением ЦГХ.

Наши преимущества

Соответствие международным стандартам ISO 9001:2015.

Сегодня это самая эффективная операция по коррекции зрения.

Пожизненная гарантия на качество проведенных операций.

Внедряются новые технологии и методики, приносящие стабильно успешный результат.

Акции и Скидки