Замена хрусталика на ИОЛ

Наши преимущества

Соответствие международным стандартам ISO 9001:2015.

Сегодня это самая эффективная операция по коррекции зрения.

Пожизненная гарантия на качество проведенных операций.

Внедряются новые технологии и методики, приносящие стабильно успешный результат.

Акции и Скидки

* Предоставляемые скидки не суммируются
* Предоставляемые скидки не суммируются

   Разделы

Виды мягких интраокулярных линз

На сегодняшний день лечение катаракты осуществляется только посредством проведения хирургической операции. Медикаментозная терапия не способна вернуть остроту зрения. Поэтому в офтальмологических клиниках проводят замену хрусталика на ИОЛ — интраокулярные линзы, которые с успехом выполняют функцию хрусталика глаза человека. 

Существует два вида ИОЛ. Каждый из них имеет свои особенности при имплантации.

«Жесткие» линзы в настоящее время используют крайне редко. Они имеют постоянную форму, и их имплантация требует создания достаточно большого разреза на роговице, что влечёт за собой наложение швов. При таком подходе реабилитация составляет длительный период, при этом пациент чувствует значительный дискомфорт.

«Мягкие» линзы применяют повсеместно для восстановления зрения при катаракте. Искусственный хрусталик изготовлен из гибкого прозрачного полимера, который обеспечивает хорошее качество зрения и не отторгается организмом. Благодаря своей эластичности, «мягкие» ИОЛ имплантируются в сложенном виде через разрез не более 2 мм. Линза разворачивается внутри глаза. Наложение швов не требуется, микроразрез заживает самостоятельно за короткое время.

В Центре глазной хирургии используют новейшие разработки мировых зарубежных производителей. Цена на рефракционную замену хрусталика с имплантацией ИОЛ зависит от типа интраокулярных линз. Врач определяет тип хрусталика исходя из диагностических данных и возможностей пациента.

Типы интраокулярных линз

Существует пять основных типов интраокулярных линз. Они отличаются друг от друга по свойствам, преимуществами и показаниями к использованию при определенных клинических случаях. 


Интраокулярные линзы с желтым фильтром

Незащищенная сетчатка глаза может значительно пострадать от ультрафиолета — лучей синего спектра. Естественный хрусталик, обладая адаптивными свойствами, не подвержен негативному воздействию излучения. Желтый фильтр блокирует синие лучи сохраняя равновесие цветов и защищает сетчатку от повреждения. 

 

Асферические интраокулярные линзы

Асферический тип линз позволяет избежать сферических отклонений после имплантации хрусталика, что часто случалось до недавнего времени. Разработка новой модели ИОЛ решила эту проблему. Оптическая сила распределяется равномерно по всей поверхности, в связи с чем преломление лучей и фокусировка происходит в одной точке. Изображение передается более контрастное и четкое, повышается качество цветопередачи и видимости в ночное время. 


Торические интраокулярные линзы

Замена хрусталика на ИОЛ торического типа позволяет не только избавить пациента от катаракты, но и улучшить качество зрения при астигматизме. Такие линзы создают силу преломления в определенных местах, за счет чего пациент начинает лучше видеть и уже не нуждается в цилиндрических очках. Важным критерием является индивидуальный подбор искусственного хрусталика и его установка в строго обозначенном положении по специальным меткам. Расчет производит врач исходя из диагностических данных пациента. 


Мультифокальные линзы

Замена хрусталика с имплантацией мультифокальной ИОЛ решает сразу несколько проблем: избавление от катаракты и повышение качества зрения на ближнее и дальнее расстояния. Это сложная и эффективная конструкция имитирует функции естественной оптики глазного яблока и в 80% случаев снимает необходимость ношения очков. Линза имеет два и более фокусов, что обеспечивает высокую остроту зрения на любой дистанции. Данные изделия относятся к сегменту премиум и имеют более высокую стоимость в сравнении с аналогами. 


5.jpgМультифокальные торические ИОЛ - хрусталики совмещающие в себе все преимущества торических и мультифокалных линз , способны избавить от астигматизма и потребности пользоваться очками вообще.

Аккомодирующие интраокулярные линзы


Такая модель интраокулярных линз отличается способностью двигаться во время фокусировки за счет взаимодействия с глазными мышцами. То есть они полностью повторяют работу хрусталика глаза, чем создают прекрасный обзор и высокое качество изображения предметов на любых расстояниях.

 

Куда обратиться? 

В Центре глазной хирургии практикуется персональный подход к каждому обратившемуся пациенту. Это помогает достигать высоких результатов в лечении заболеваний глаз. Катаракта — распространенный диагноз, который успешно поддается лечению. Одновременно с заменой хрусталика, есть возможность восстановить зрение при астигматизме различной сложности.

Главный аспект успеха операции — проведение всесторонней диагностики и выявление особенностей каждого клинического случая. Такой подход позволяет разработать индивидуальный план лечения и подобрать оптимальную модель ИОЛ. Центр глазной хирургии имеет современные диагностические аппараты, а исследования проводят квалифицированные специалисты с многолетним стажем. Это позволяет получить наиболее точные данные, за счет чего риски осложнений или ошибок при операции сводятся к нулю.

Если вам необходима рефракционная замена хрусталика с имплантацией ИОЛ по приемлемой цене, то в Центре глазной хирургии вам обязательно помогут. Запишитесь на консультации к специалисту клиники и задайте все волнующие вопросы. Позвоните прямо сейчас по телефону, указанному на сайте! 

Стоимость услуг


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку