Памятка пациенту

Диагностика, Лечение

В зависимости от сроков появления, продолжительности, вида и других признаков косоглазие может иметь...

Каждый взрослый человек озабочен также эстетической стороной своего заболевания. Операция позволяет...

Ежегодно в офтальмологической клинике И. Медведева выполняются тысячи операций при косоглазии, и...

Операция при косоглазии в Центре глазной хирургии основана на использовании малоинвазивных методик....

Амблиопия, или синдром «ленивого» глаза – это офтальмологическое заболевание, которое связано с ...

Операция при косоглазии в Центре глазной хирургии основана на использовании малоинвазивных методик. У взрослых она проводится в амбулаторных условиях. Когда операция прошла, пациенту необходимо следовать определенным рекомендациям.

  • Нагрузки. Не рекомендуется подъем тяжестей и другие интенсивные физические нагрузки в течение 1 месяца. Пациенту, который перенес операцию, также рекомендуется воздержаться от вождения автомобиля в течение 2-3 месяцев, пока полностью не пройдет двоение перед глазами и периодические головокружения.
  • Диета. В данном случае нет жестких ограничений в питании. Однако для полноценного восстановления необходима сбалансированная полноценная пища. Кроме того, рекомендуется отказаться от алкоголя.
  • Образ жизни. В течение 3 недель необходимо отказаться от тепловых процедур (посещения бань и саун), плавания в бассейне, использования косметики. Не рекомендуется спать на животе или на оперированной стороне лица.
  • Лекарства. После операции по устранению косоглазия врач дает рекомендации по применению противовоспалительных капель для глаз. Закапывайте их в соответствии с инструкцией. Продолжительность курса определяется врачом и зависит от выраженности воспалительных явлений.

Косоглазие и хирургическое лечение: чего следует ожидать после операции

Пациента, который перенес операцию по устранению косоглазия, может беспокоить дискомфорт со стороны органа зрения:

  • ощущение мутности и нечеткости изображения, двоение,
  • жжение или боль при взгляде на свет,
  • покраснение склер,
  • светобоязнь и небольшое слезотечение.

Описанные жалобы успешно купируются противовоспалительными и обезболивающими препаратами, которые назначит врач.

Посещение офтальмолога

В послеоперационном периоде необходимо регулярно посещать врача. В течение 8-10 дней после операции по устранению косоглазия к специалисту нужно обращаться для контроля заживления тканей.

Чтобы косоглазие не рецидивировало, в позднем послеоперационном периоде важен контроль эффективности лечения. Также проводится подбор аппаратных методик, если есть такая необходимость.

Регулярное посещение офтальмолога в послеоперационном периоде поможет избежать осложнений и позволит подобрать оптимальный вариант дальнейших лечебных и профилактических мероприятий. Косоглазие подразумевает нарушение функции бинокулярного зрения. Для его восстановления применяются:

  • гимнастика для глаз (выполняется пациентом самостоятельно),
  • аппаратное лечение.

В Центре глазной хирургии представлен полный спектр методик аппаратного лечения. Это приборы для лазеро- и магнитотерапии, а также специальные компьютерные программы, предназначенные для повышения фузионного резерва. Они используются как перед операцией, так и после, а зависимости от конкретной клинической ситуации. Косоглазие излечимо, если вовремя обратиться к специалисту.

Комплексное лечение после проведенной операции под наблюдением специалистов офтальмологической клиники И. Медведева позволяет добиться оптимальных результатов в лечении косоглазия.

Записаться на консультацию офтальмолога, которая поможет узнать показания и противопоказания к операции, можно по телефонному номеру: +7(495)727-00-44.

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Запись на прием

Вернуться к списку